• Maria Alejandra Hoyos

PANCAKES DE MANZANA

Actualizado: 26 de jul de 2020



Los pancakes tienen un lugar muy especial en mi corazón. Me recuerdan mi infancia, las pijamadas con mis amigas y los domingos en familia. Pero, también me recuerdan un exceso de dulce y harina que ahora me parece innecesario.

He tratado que este proceso se base en el balance y en no sacrificar nada de lo que me hace feliz. Esta receta de pancakes es la que ahora comemos en mi casa, además el día del padre se los hice a mi papá y se los comió feliz, por eso sé que pasaron la prueba.

Para endulzarlos solo se usa pure de manzana hecho en casa, a mi me gusta hacerlos con manzana Gala por que son las más dulces, pero puedes escoger las que prefieras. Son libres de lácteos, harinas y azúcar refinada. ¡Son muy fáciles de hacer! Mezclas todos los ingredientes en la licuadora y la masa queda lista.

¿Y para acompañarlos? Un poco de miel de maple, almendras y nuestra crema de cacao y semillas RE-AL o mermelada casera o sin azúcar. Estos pancakes pueden prepararse con anticipación y guardarlos en un recipiente hermético en la nevera por unos días. Para servirlos solo debes calentarlos en un sartén, plancha u horno.


I N G R E D I E N T E S

para 6-8 pancakes

3 manzanas

2 huevos

1/4 taza de leche vegetal

1 taza de avena en hojuela

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadita de canela

1 pizca de sal


I N S T R U C C I O N E S


1. Para el pure: pelar dos manzanas y picarlas en cubos, ponerlas en una olla a fuego medio/bajo con un chorrito de jugo de limón hasta que

2. Cuando las manzanas estén blandas, licuarlas hasta que se vuelvan pure y dejarlas en la licuadora.

3. Rallar la otra manzana completa. La vamos a usar para darle mayor textura a los pancakes.

4. Agregar todos los otros ingredientes a la licuadora excepto la manzana rallada.

5. Licuar todo hasta que quede una masa homogénea.

6. Agregar la manzana rayada a la mezcla y revolver manualmente con una espátula.

7. Calentar un sartén o plancha antiadherente a fuego medio/alto.

8. Verter 1/4 de taza de la mezcla de pancakes sobre la superficie caliente.

9. Cocinar por un lado hasta que salgan burbujas y voltear con una espátula para cocinar por el otro lado.

10. Servir con los acompañamientos que prefieras.




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