• Maria Alejandra Hoyos

PAN DE BANANO SALUDABLE

Actualizado: 18 de ago de 2020


Aprendí a hacer pan de banano desde hace varios años como una solución para usar los bananos que están muy maduros. En esta ocasión adapté una de mis recetas favoritas para lograr una versión con ingredientes naturales, llena de grasas saludables, fibra y endulzado únicamente con puré de banano. Las nueces y el chocolate hacen mucho más interesante la textura, sin embargo, son opcionales y pueden ser reemplazadas por almendras, pecans o nuez de Brasil.*

Esta es una receta fácil, rápida y deliciosa que además se puede mantener en la nevera por varios días.

Te recomiendo comerla caliente para que el chocolate se derrita.


I N G R E D I E N T E S

Para 10 porciones

3 bananos maduros (350g)

3 huevos (150g)

1/2 taza leche vegetal (80g)

1 c/dita extracto de vainilla

1/4 taza de mantequilla clarificada derretida

2 tazas harina de almendras (200g)

1/4 taza linaza molida (30g) 1 c/dita canela en polvo

1 c/dita bicarbonato de sodio 1/2 c/dita sal

1/2 taza chocolate 80% cacao (60g)*

1/2 taza nuez de nogal (40g)*


I N S T R U C C I O N E S


1. Pre calentar el horno a 350°F - 180°C.

2. Engrasar un molde rectangular.

3. Hacer puré con los bananos.

4. Mezclar los 3 huevos y batirlos muy bien, agregarles la leche, mantequilla,

vainilla y el puré de banano.

5. En un recipiente aparte mezclar la harina de almendras, linaza, canela, bicarbonato

y sal.

6. Picar las nueces y el chocolate.

7. Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezclar muy bien.

8. Por último incorporar suavemente las nueces y el chocolate sin sobre batir.

9. Verter la mezcla en el molde y hornear por 20 a 30 min o hasta que al introducir un

cuchillo en el centro salga limpio.

10. Dejar enfriar antes de desmoldar.

11. Cuando esté fría se puede decorar con chocolate derretido.