• Maria Alejandra Hoyos

MUFFINS RELLENOS DE MERMELADA


Desde que inició la pandemia hace unos meses, mis papás nos mandan arándanos todas semanas, ya que son una excelente fuente de antioxidantes y vitamina C. Comerlos frescos es una delicia, pero se me fueron acumulando y para que no se me dañaran decidí usarlos para hacer una mermelada.

La mermelada quedó deliciosa (muy pronto publicaré la receta), pero me salió una cantidad muy grande que sabía que no íbamos a consumir tan rápido, entonces decidí pensar en una receta para gastarla y compartirla acá con ustedes.


La verdad es que estos muffins se pueden hacer con cualquier mermelada. Son muy suaves y la masa está endulzada con puré de manzana y un poquito de miel.

Dependiendo de la mermelada que usen puede que les queden más dulcecitos ya que nuestra mermelada no contiene nada de azúcar aparte de la de los arándanos, que es muy baja.


Estos muffins son la dosis de dulce perfecta que buscamos en un postre natural y saludable y además me encanta como se ven con la mermelada por encima.


I N G R E D I E N T E S

para 12 muffins

1 taza puré de manzana (240g)

¼ taza crema semillas RE.AL (60g)

2 huevos

¼ taza miel maple o de abejas (80g)

1 cucharada de vainilla (6g)

1 taza harina avena (100g)

1 cucharadita polvo hornear

¼ cucharadita de sal

¼ taza mermelada de arándanos o del sabor que tengas


I N S T R U C C I O N E S

  1. Pre calentar horno a 180°C - 350°F

  2. Engrasar los moldes de muffins, o ponerles capacillos de papel para que la masa no se pegue.

  3. Para el puré de manzana:

  • Pelar 3 manzanas y picarlas en cubos, ponerlas en una olla a fuego medio/bajo con un chorrito de jugo de limón.

  • Revolverlas para que no se peguen a la olla.

  • Cuando ya estén blandas, licuarlas hasta que queden sin grumos.

  1. En un recipiente agregar el puré de manzana, la crema de semillas RE.AL, los 2 huevos, la miel, la vainilla y revolver muy bien.

  2. En otro recipiente mezclar la harina de avena, el polvo de hornear y la sal.

  3. Agregar los ingredientes secos a los húmedos y revolver hasta que la mezcla quede homogénea.

  4. Verter una cucharada de mezcla en los moldes, seguida de una cucharada de mermelada y finalmente otra cucharada de mezcla. (Queremos que la mermelada quede en el centro).

  5. Los moldes de muffins se deben llenar hasta ¾ de su capacidad para que al crecer en el horno no se rebosen.

  6. Si les sobra mermelada después de rellenar todos los muffins pueden poner una cucharadita adicional por encima y con ayuda de un palillo o cuchillo delicado revolver un poco para esparcirla en la superficie y que al hornearlos se vean como los nuestros.

  7. Hornear los muffins por 20-30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palillo salga limpio.

  8. Dejarlos enfriar unos minutos antes de desmoldar.



  • Facebook
  • Instagram

¡SUSCRIBETE Y RECIBE INSPIRACIÓN SOBRE ALIMENTOS REALES!

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS © GRUPO RE-AL SAS