• Maria Alejandra Hoyos

GALLETAS DE CHOCOLATE

Actualizado: 27 de jul de 2020


Soy una cookie lover, me muero por todo tipo de galletas, de cualquier sabor, especialmente las melchochudas. Cuando empecé a cambiar mis hábitos de alimentación sabía que tenía que lograr una receta para matar ese antojo porque no estaba dispuesta a olvidarme de las galletas.

Estas galletas son libres de lácteos, harinas y azúcar refinada, son super fáciles de hacer en casa por que no necesitas batidora.

Son a base de harina de avena que puedes hacer tu mismo simplemente licuando las hojuelas hasta que queden con consistencia de polvo. También la puedes hacer con harina de almendras si quieres que tengan menos carbohidrato.

Si eres amante del chocolate amargo como yo, te recomiendo que uses un chocolate que contenga mínimo 80% cacao.

Esta receta esta llena de sabor y nuestra crema de semillas RE.AL hace que queden con una consistencia melchochuda. ¡Espectacular!

Lo más importante para lograr la textura es que no se pasen del tiempo en el horno, deben sentirse blanditas por dentro apenas las saques.



I N G R E D I E N T E S

para 1 0 galletas

3/4 taza de chocolate 80% cacao (120g)

1/4 taza aceite de coco (30g)

2 cucharadas de crema de semillas RE.AL (20g)

1 huevo

1/4 taza azúcar de coco (40g)

1/4 cucharadita bicarbonato de sodio

1/4 cucharadita de sal marina

1 taza harina de avena (80g)

1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (4g)


I N S T R U C C I O N E S


1. Pre calentar el horno a 180°C - 350°F

2. Poner a derretir al baño María el aceite de coco con el chocolate. Apenas derrita retíralo del fuego para que no se queme.

3. Agregar la crema de semillas a la mezcla de chocolate y aceite y revolver bien.

4. En un bowl aparte, mezclar el huevo con el azúcar de coco por 3 minutos para que el azúcar se disuelva y emulsióne con el huevo. Agregar estos ingredientes al chocolate y continuar mezclando.

5. En otro bowl mezclar el bicarbonato, sal, harina de avena y cacao.

6. Agregar los ingredientes secos a los húmedos y revolver con una espátula hasta que la mezcla sea homogénea.

7. Tapar la mezcla con Vinipel (papel film) y llevar a la nevera por 30 minutos.

8. Alistar una bandeja de horno con papel parafinado.

9. Sacar la mezcla de la nevera y con ayuda de una cuchara (si tienes de helado mejor), sacar 10 bolitas y distribuirlas en la bandeja dejando un espacio de 4 cms aprox entre cada bolita para que no se peguen en el horno.

10. Hornear por 8-10 minutos.


Tip: Pon la bandeja con las galletas recién salidas del horno en la nevera hasta que esté fría para cortar la cocción y que la textura melcochuda no se pierda.




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